» » У жителей столицы появилась возможность получить консультацию по вопросам воздействия мобильной связи на здоровье

У жителей столицы появилась возможность получить консультацию по вопросам воздействия мобильной связи на здоровье
У жителей столицы появилась возможность получить консультацию по вопросам воздействия мобильной связи на здоровье
Сделать это можно, обратившись в информационно-справочную службу Департамента информационных технологий города Москвы.

У жителей столицы появилась возможность получить консультацию по вопросам воздействия мобильной связи на здоровье
Департамент информационных технологий города Москвы запустил "горячую линию" по вопросам безопасности сотовой связи для здоровья человека. Теперь по номеру +7 (495) 539-29-29 москвичи смогут получить ответы на вопросы о безопасности оборудования связи, законодательных основах размещения базовых станций и столбов двойного назначения, работе контрольно-надзорных органов в этой сфере и т. п.

"Горячая линия" организована в рамках кампании по борьбе с радиофобией, проводимой Департаментом информационных технологий города Москвы совместно с операторами сотовой связи. По словам заместителя руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Александра Горбатько, в последние два года число запросов москвичей об установленном в городе оборудовании связи выросло на 40%.

Такой интерес к вопросам безопасности мобильной телефонии в Департаменте информационных технологий города Москвы связывают с тем, что в последнее время операторы связи стали устанавливать приемную аппаратуру на зданиях низкой этажности, а также объектах городской инфраструктуры и такое оборудование стало заметнее для горожан.

Отметим, что ранее этот номер для "горячей линии" служил для сбора жалоб жителей на качество сигнала сотовой связи. Но за 2013 и 2014 годы количество подобных обращений сократилось на 75%.

Департамент информационных технологий города Москвы планирует также размещать на всех столбах двойного назначения контакты эксплуатирующих организаций и номера общегородской "горячей линии" по вопросам безопасности сотовой связи.

Роспотребнадзор, в свою очередь, информирует жителей о том, что требования, установленные к мобильному оборудованию, в столице практически не нарушаются, поэтому можно говорить о безопасности его работы.