» » В Москве оптимизирован порядок информирования родителей о действиях по электронной карте школьника

В Москве оптимизирован порядок информирования родителей о действиях по электронной карте школьника
В Москве оптимизирован порядок информирования родителей о действиях по электронной карте школьника
Теперь уведомления о приходе ребенка в школу или оплате питания такой картой можно получить через push-сообщения от специального приложения, по электронной почте или через личный кабинет на портале госуслуг.

В Москве оптимизирован порядок информирования родителей о действиях по электронной карте школьника
Жителям столицы упростили порядок информирования о действиях по карте школьника. Об этом сообщает пресс-служба Департамента информационных технологий г. Москвы.

Так, с сегодняшнего дня родители могут настроить уведомления о приходе ребенка в школу или оплате питания электронной картой с помощью:



push-сообщений от бесплатного приложения "Госуслуги Москвы" (данные будут поступать от сервера на основе ряда параметров, установленных пользователем);



по электронной почте;



через личный кабинет на Московском портале госуслуг.

"Ранее информирование осуществлялось по СМС, что вызывало нарекания родителей, так как сообщения могли доставляться со значительной задержкой. Новые способы позволят решить эту проблему", – отмечают в ведомстве.

Для оформления подписки на информирование о проходе и питании детей необходимо подать заявление непосредственно в образовательную организацию, указав удобный способ получения уведомлений и контактные данные. Управление такой подпиской можно осуществлять через личный кабинет на Московском портале госуслуг или через приложение "Госуслуги Москвы". При этом можно проследить всю историю использования ребенком электронной карты за любой период (время входа и выхода из здания школы, время покупки в буфете), а также узнать баланс карты. Официальное городское мобильное приложение "Госуслуги Москвы" доступно для пользователей устройств на трех основных платформах – iOS, Android и Windows Phone.

Какие типовые и нетиповые государственные образовательные организации действуют в Москве, узнайте из материала "Общеобразовательные организации в Москве" Домашней правовой энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

Также подчеркивается, что родители смогут определить желаемую периодичность уведомлений и настроить содержание сообщений от системы.

Напомним, электронная карта является для школьников пропуском в учебное заведение и платежным средством в столовой. С помощью такой карты родители могут каждый день отслеживать посещаемость своего ребенка и контролировать, как он питается в учебное время. По данным Департамента информационных технологий г. Москвы, система "Проход и питание" установлена уже более чем в 1600 зданиях столичных образовательных учреждений – школах и детских садах. Электронную карту ежедневно используют более 560 тыс. учащихся, более 400 тыс. родителей подписаны на уведомления о проходе и питании своих детей.