» » Минкомсвязь России подготовит рекомендации по переводу региональных и муниципальных услуг в электронный вид

Минкомсвязь России подготовит рекомендации по переводу региональных и муниципальных услуг в электронный вид
Минкомсвязь России подготовит рекомендации по переводу региональных и муниципальных услуг в электронный вид
В них будут отражены мероприятия, направленные на завершение перевода госуслуг в электронный вид и на популяризацию таких услуг.

Минкомсвязь России подготовит рекомендации по переводу региональных и муниципальных услуг в электронный вид
Уровень использования гражданами электронных госуслуг планируется довести до 70% к 2018 году. В целях достижения такого показателя Минкомсвязь России разрабатывает методические рекомендации для регионов по переводу услуг в электронный вид и по популяризации электронных региональных и муниципальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Приоритет перехода на полностью электронные услуги особенно важен в условиях сокращения расходов на информатизацию регионов. Если посещение органа власти нельзя исключить, необходимо подавать заявление в электронном виде через ЕПГУ или соответствующий региональный портал и приходить в многофункциональный центр или орган власти за результатом услуги", – подчеркнул директор Департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах в ходе проведения круглого стола, посвященного обсуждению текущего состояния и перспектив развития электронных госуслуг в России.

Согласно рекомендациям, госуслуги должны быть полностью переведены в электронный вид, так чтобы у граждан не было необходимости лично посещать органы власти. Например, такой планируется сделать услугу по получению пособий на ребенка – предполагается, что заявление на пособие можно будет подать через Единый портал госуслуг, а начисления будут поступать на банковскую карту.

В свою очередь, в рамках осуществления мероприятий по популяризации электронного формата госуслуг планируется выпускать информационные материалы для точек предоставления госуслуг, наладить информирование через СМИ, социальные сети, включить соответствующую информацию в школьную программу. "Особое внимание будет уделено обучению сотрудников органов власти, предоставляющих услуги, консультированию граждан по порядку регистрации на едином портале государственных услуг и получению госуслуг в электронном виде", – подчеркивается в сообщении ведомства.