» » На Портале открытых данных Правительства Москвы появилась карта столичных автовокзалов и автостанций

На Портале открытых данных Правительства Москвы появилась карта столичных автовокзалов и автостанций
На Портале открытых данных Правительства Москвы появилась карта столичных автовокзалов и автостанций
Представлены точный адрес, ближайшее метро, адрес сайта вокзала, а также все направления движения автобусов.

На Портале открытых данных Правительства Москвы появилась карта столичных автовокзалов и автостанций
Портал открытых данных Правительства Москвы запустил карту со всеми столичными автовокзалами. На нем представлены точный адрес, ближайшее метро, адрес сайта, а также все направления движения автобусов.

При этом все данные по автовокзалам можно посмотреть не только на карте, но и в таблице. В свою очередь, разработчики мобильных приложений и веб-сервисов смогут скачать соответствующий дата-сет.

На карте собрана информация о девяти действующих автовокзалах и автостанциях столицы: автостанция "Орехово", автостанция "Новоясеневская", "Центральный автовокзал", автостанция "Теплый стан", автовокзал "ЮжныйГорАвтовокзал, автостанция "Тушинская", международный автовокзал "Южные ворота" (открыт в 2015 году), автостанция "Красногвардейская", автостанция "Варшавская" (открыта в 2014 году). Большинство из них расположены в ЮАО и ЮЗАО. При этом наибольшее число направлений охватывает автостанция "Теплый стан" – от нее москвичи и гости столицы могут добраться на автобусах в Брянск, Элисту, Кишинев и др. города. От автостанции "Тушинская" можно доехать на автобусе до Санкт-Петербурга, Пскова, Риги, Таллина и др.

Кому водитель автобуса должен передать вещи, забытые в транспортном средстве, узнайте из раздела "Автомобиль" Домашней правовой энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, на Портале открытых данных Правительства Москвы (data.mos.ru) размещены более 300 дата-сетов, которые предоставлены 33 столичными департаментами. Информация разделена по 23 категориям, в числе которых: образование, выборы, здравоохранение, торговля, ЖКХ, госуслуги, дороги и транспорт, досуг и отдых и т. д.