» » Записаться на прием в Росреестр теперь можно на федеральном портале госуслуг

Записаться на прием в Росреестр теперь можно на федеральном портале госуслуг
Записаться на прием в Росреестр теперь можно на федеральном портале госуслуг
Желающим воспользоваться такой услугой необходимо будет лишь ввести в необходимое поле адрес объекта недвижимости, а затем выбрать территориальное отделение Росреестра и удобное для визита время.

Записаться на прием в Росреестр теперь можно на федеральном портале госуслуг
Записаться на прием в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) для получения таких услуг, как кадастровый учет недвижимого имущества и регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, пользователи Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ, www.gosuslugi.ru) теперь могут непосредственно на самом портале. Об этом сообщается на официальном сайте Минкомсвязи России. 

Запись на прием в указанное ведомство с помощью ЕПГУ осуществляется в два этапа:



заполнение поля с адресом одного или нескольких объектов недвижимости. После этого система определит отделение Росреестра для обращения (или их перечень) и необходимую длительность визита. При этом если заявитель желает совершить регистрационное действие сразу с несколькими объектами, должно быть выполнено следующее условие: все объекты недвижимости должны находиться в одном регионе обслуживания. В противном случае получателю услуги необходимо будет обращаться в разные территориальные отделения Росреестра;



выбор удобных для визита дня и времени.

При этом на официальном сайте Росреестра сохранилась услуга по предварительной записи в ведомство для получения услуг. Посетитель сайта может выбрать наиболее подходящее ему территориальное отделение и записаться на прием именно в него.

Напомним, что возможность записи в ведомства для получения государственных услуг была законодательно закреплена в конце прошлого года (постановление Правительства РФ от 25 декабря 2014 г. № 1493). При этом использовать электронный способ записи можно только в том случае, если в административном регламенте по предоставлению той или иной услуги предусмотрена такая возможность (подп. "е" п. 1 Положения о федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)").

Может ли выписка из ЕГРП служить доказательством, подтверждающим право собственности на объект недвижимого имущества? Узнайте из раздела "Закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Энциклопедии судебной практики в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Сегодня пользователям ЕПГУ уже доступны такие электронные услуги, как запись в ФНС, МВД России, ПФР, МФЦ и другие ведомства, проверка штрафов по налогам и нарушениям ПДД, подача налоговой декларации и т. д. При этом функционал портала госуслуг постепенно расширяется. Например, в феврале на ЕПГУ была запущена функция уведомления о необходимости замены документов с истекающим сроком действия – пока она действует в отношении паспорта и водительского удостоверения.