» » Расширены возможности информационно-справочного ресурса Госавтоинспекции по автошколам

Расширены возможности информационно-справочного ресурса Госавтоинспекции по автошколам
Расширены возможности информационно-справочного ресурса Госавтоинспекции по автошколам
Ресурс дополнен информацией об автошколах, которым отказано в выдаче заключения, а также о том, заявки каких автошкол находятся на стадии рассмотрения.

Расширены возможности информационно-справочного ресурса Госавтоинспекции по автошколам
Функциональные возможности информационно-справочного ресурса по автошколам, запущенного на официальном сайте Госавтоинспекции, существенно расширены. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что раздел, посвященный информации об автошколах, прошедших согласование программ подготовки (переподготовки) водителей и получивших заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям, был открыт в конце октября 2014 года. В ресурсе обнародованы сведения о названии образовательной организации, ее регистрационных данных, фактическом адресе, официальном сайте и рабочих программах, по которым осуществляется обучение.

Новые функциональные возможности раздела позволят пользователям:



получить информацию о том, заявки каких автошкол в настоящее время находятся в стадии рассмотрения;



ознакомиться с информацией об автошколах, которым отказано в выдаче заключения о соответствии требованиям.

Новые возможности ресурса направлены на обеспечение информированности граждан, планирующих пройти обучение в автошколе. Предполагается, что они помогут пользователям избежать ситуаций, связанных с фиктивными предложениями от недобросовестных организаций, и позволят составить четкое представление о состоянии данного рынка услуг для принятия более взвешенного и правильного решения в выборе автошколы.

Отмечается, что ресурс оказался востребованным у посетителей официального сайта Госавтоинспекции (ежедневно на него поступает порядка 10 тыс. запросов). Информация справочного ресурса обновляется ежедневно, по мере актуализации.