Добро пожаловать на сайт! Пожалуйста, зарегистрируйтесь!


Форумы Mobile-t.ru
Добро пожаловать на Форумы Mobile-t.ru.

В данный момент вы просматриваете форум как гость и для того, чтобы получить доступ ко всем функциям форума, вам следует зарегистрироваться на форуме!

Если же у Вас возникнут проблемы с регистрацией:напишите нам.

Вернуться   Форумы Mobile-t.ru > Телефоны стандарта GSM > Nokia > Ремонт железа

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 11:46   #1
Denis
Юный радиотехник
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: г.Омск. 4линия244
Возраст: 34
Сообщений: 61
Поблагодарил: 39
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Denis пока неопределено
По умолчанию 5310 не работает микрофон

принесли тело 5310 после воды, я его почистил он заработал, только микрофон(цифровой) тихо тихо работает.подскажите пожалуйста можно ли поставить туда простой микрофон, если можно солюху, на него.спасибо всем.
Denis вне форума  
РекламаРеклама на форуме
Старый 11.12.2009, 12:34   #2
Pashok
Администратор
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Россия, Тамбов
Возраст: 38
Сообщений: 3,340
Поблагодарил: 1,024
Поблагодарили 3,072 раз за 1,666 сообщений
Pashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспорима
По умолчанию Re: 5310 не работает микрофон

Цитата:
Сообщение от Denis
принесли тело 5310 после воды, я его почистил он заработал, только микрофон(цифровой) тихо тихо работает.подскажите пожалуйста можно ли поставить туда простой микрофон, если можно солюху, на него.спасибо всем.

А почему такой же не поставить? Вроде не дефицит, а как ставить здесь на форуме уже обсуждалось.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Pashok вне форума  
Старый 11.12.2009, 13:11   #3
Setool
Прохожий
 
Регистрация: 16.10.2009
Возраст: 27
Сообщений: 10
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 15 раз за 8 сообщений
Setool на пути к лучшему
По умолчанию Re: 5310 не работает микрофон

Вот это поможет
Изображения
Тип файла: jpg micro.jpg (56.1 Кб, 182 просмотров)
Setool вне форума  
Старый 11.12.2009, 18:05   #4
Gsm_Master
Юный радиотехник
 
Аватар для Gsm_Master
 
Регистрация: 24.05.2009
Адрес: Живу я в Таганроге%)
Возраст: 28
Сообщений: 30
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 17 раз за 12 сообщений
Gsm_Master на пути к лучшему
По умолчанию Re: 5310 не работает микрофон

Цитата:
Сообщение от Setool
Вот это поможет

Интересно чем это помочь может?. Это даже не солюшка, а бред какой-то..
Цитата:
принесли тело 5310 после воды, я его почистил он заработал, только микрофон(цифровой) тихо тихо работает.подскажите пожалуйста можно ли поставить туда простой микрофон, если можно солюху, на него.спасибо всем.

А по существу Вам только замена микрофона поможет.. Мастырки там лепить даже место не позволяет, тем более цена вопроса 8 рублей))
Gsm_Master вне форума  
Следующие 3 пользователя поблагодарили Gsm_Master за это сообщение
Старый 15.12.2009, 13:08   #5
Гошан
Прохожий
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: Россия, Ижевск
Возраст: 27
Сообщений: 3
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Гошан пока неопределено
По умолчанию Re: 5310 не работает микрофон

проще поменять его стоит он недорого да и с зади нечего нету
Гошан вне форума  
Старый 25.12.2009, 20:07   #6
chabrus
Супер-модератор
 
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Шахрихан
Сообщений: 1,260
Поблагодарил: 813
Поблагодарили 1,010 раз за 598 сообщений
chabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспорима
По умолчанию Re: 5310 не работает микрофон

Цитата:
Сообщение от Gsm_Master
Интересно чем это помочь может?. Это даже не солюшка, а бред какой-то..


Нет это просто показано как легче заменить.
А то сами знаете что просто феном ставить опасно для нового микрофона.
Лично сам тоже паяю проводки когда меняю подобный микрофон.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
chabrus вне форума  
Старый 26.12.2009, 15:01   #7
Enigma
Прохожий
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Краснодарский регион
Сообщений: 25
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 28 раз за 16 сообщений
Enigma на пути к лучшемуEnigma на пути к лучшему
По умолчанию Re: 5310 не работает микрофон

Цитата:
Сообщение от chabrus
Нет это просто показано как легче заменить.
А то сами знаете что просто феном ставить опасно для нового микрофона.
Лично сам тоже паяю проводки когда меняю подобный микрофон.

А что ,сплавом Розе не вариант воспользоваться ? Никогда не паял проводками цифровые микрофоны. Берёшь микрофон, заклеиваешь его бумажным скотчем сверху , лудишь контактные площадки сплавом Розе , и сажаешь микрофон при температуре =150 гр.+ мин.поток воздуха, ибо нижним подогревом при тем-ре 200 гр (полное отсутствие воздействия на микрофон потока воздуха ) . Если нет Розе, то тоже самое, только нижним подогревом = 150 гр. + феном =300-320 гр ( данные значения для Lukey 702 и ей подобными станциями) и при минимальном потоке воздуха . Так как покупаю оригинальные микрофоны и брака среди них мне не попадалось, то ставится с одного раза и убитых микрофонов при этом не было никогда !
Пс . На заводе эти микрофоны не на проводках же паяют...
Enigma вне форума  
Следующие 2 пользователя поблагодарили Enigma за это сообщение
Старый 26.12.2009, 16:13   #8
chabrus
Супер-модератор
 
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Шахрихан
Сообщений: 1,260
Поблагодарил: 813
Поблагодарили 1,010 раз за 598 сообщений
chabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспорима
По умолчанию Re: 5310 не работает микрофон

Цитата:
Сообщение от Enigma
А что ,сплавом Розе не вариант воспользоваться ? Никогда не паял проводками цифровые микрофоны. Берёшь микрофон, заклеиваешь его бумажным скотчем сверху , лудишь контактные площадки сплавом Розе , и сажаешь микрофон при температуре =150 гр.+ мин.поток воздуха, ибо нижним подогревом при тем-ре 200 гр (полное отсутствие воздействия на микрофон потока воздуха ) . Если нет Розе, то тоже самое, только нижним подогревом = 150 гр. + феном =300-320 гр ( данные значения для Lukey 702 и ей подобными станциями) и при минимальном потоке воздуха . Так как покупаю оригинальные микрофоны и брака среди них мне не попадалось, то ставится с одного раза и убитых микрофонов при этом не было никогда !
Пс . На заводе эти микрофоны не на проводках же паяют...



Конечно не проводками но там под микрофоном 2 стекла от клавы стоят:)
+ сплав Розе (если честно впервый раз слышу) но простым PPD пробовал так 2 микрофона убил после ого только проводками ставлю а то что на заводе так у них и оборудование соответствующее заводу...

Если есть возможность про сплав Розе поподробней расскажите. Очень заинтересовало меня.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Последний раз редактировалось chabrus; 26.12.2009 в 16:21
chabrus вне форума  
Старый 26.12.2009, 22:28   #9
Enigma
Прохожий
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Краснодарский регион
Сообщений: 25
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 28 раз за 16 сообщений
Enigma на пути к лучшемуEnigma на пути к лучшему
По умолчанию Re: 5310 не работает микрофон

Цитата:
Сообщение от chabrus
Конечно не проводками но там под микрофоном 2 стекла от клавы стоят:)
+ сплав Розе (если честно впервый раз слышу) но простым PPD пробовал так 2 микрофона убил после ого только проводками ставлю а то что на заводе так у них и оборудование соответствующее заводу...

Если есть возможность про сплав Розе поподробней расскажите. Очень заинтересовало меня.

Сплав Розе относится к категории легкоплавких . Продаётся на радиорынках в пакетиках в виде маленьких "капелек" припоя . Состав сплава Розе: Олово 25 % , Свинец 25 % , Висмут 50 %. Температура плавления +94 °C. То есть, припаивая радиоэлементы (в данном случае микрофоны, а также отпаивая при помощи Розе джостики, разьёмы на Самсунгах и т.д.) температурой +150-200 гр перегреть ибо поплавить что-то лишнее по соседству (или с обратной стороны платы) просто нереально
Enigma вне форума  
Следующие пользователи поблагодарили Enigma за это сообщение:
Старый 26.12.2009, 22:55   #10
chabrus
Супер-модератор
 
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Шахрихан
Сообщений: 1,260
Поблагодарил: 813
Поблагодарили 1,010 раз за 598 сообщений
chabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспорима
По умолчанию Re: 5310 не работает микрофон

Выражаю благодарность за полезную информацию.
У нас к сожалению такого чуда не продают но: есть что то похожее (маленькие шарики как ножки процессора) тже в маленьких флакончиках продают. Ваш сплав не такого размера? Если похож то хавтра куплю попробую.
ЗЫ. прошу извинить участников за то что отошли от темы.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
chabrus вне форума  
Старый 26.12.2009, 23:11   #11
Enigma
Прохожий
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Краснодарский регион
Сообщений: 25
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 28 раз за 16 сообщений
Enigma на пути к лучшемуEnigma на пути к лучшему
По умолчанию Re: 5310 не работает микрофон

Цитата:
Сообщение от chabrus
Выражаю благодарность за полезную информацию.
У нас к сожалению такого чуда не продают но: есть что то похожее (маленькие шарики как ножки процессора) тже в маленьких флакончиках продают. Ваш сплав не такого размера? Если похож то хавтра куплю попробую.
ЗЫ. прошу извинить участников за то что отошли от темы.

Нет, они диаметром 3-5 мм, и толщиной 2-3 мм. Как капельки . Могу завтра сфоткать упаковку со сплавом и выложить.
ЗЫ. Мы от темы не отходим нисколько, так как она непосредственно касается замены цифровых микрофонов и думаю многим будет полезна данная информация .
Enigma вне форума  
Старый 26.12.2009, 23:23   #12
chabrus
Супер-модератор
 
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Шахрихан
Сообщений: 1,260
Поблагодарил: 813
Поблагодарили 1,010 раз за 598 сообщений
chabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспорима
По умолчанию Re: 5310 не работает микрофон

ОК. Будем ждать.
А насчет помощи так это действительно поможет паять нормально а не проводками как я ставить:)
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
chabrus вне форума  
Старый 26.12.2009, 23:38   #13
Pashok
Администратор
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Россия, Тамбов
Возраст: 38
Сообщений: 3,340
Поблагодарил: 1,024
Поблагодарили 3,072 раз за 1,666 сообщений
Pashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспоримаPashok репутация неоспорима
По умолчанию Re: 5310 не работает микрофон

Руслан, а ты уверен что не продают у вас такое? Я у нас этот сплав покупал не на базе с запчастями для сотовых, а в магазине с радиодеталями (в смысле обычными - для телеков, магнитофонов и т.д.), так что ищи лучше.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Pashok вне форума  
Старый 26.12.2009, 23:56   #14
Enigma
Прохожий
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Краснодарский регион
Сообщений: 25
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 28 раз за 16 сообщений
Enigma на пути к лучшемуEnigma на пути к лучшему
По умолчанию Re: 5310 не работает микрофон

Цитата:
Сообщение от Pashok
Руслан, а ты уверен что не продают у вас такое? Я у нас этот сплав покупал не на базе с запчастями для сотовых, а в магазине с радиодеталями (в смысле обычными - для телеков, магнитофонов и т.д.), так что ищи лучше.

Он именно там и продаётся . Главное не купить сплав Вуда . Тот используется для лужения дорожек и имеет ещё более низкую температуру плавления .
Enigma вне форума  
Старый 27.12.2009, 22:07   #15
chabrus
Супер-модератор
 
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Шахрихан
Сообщений: 1,260
Поблагодарил: 813
Поблагодарили 1,010 раз за 598 сообщений
chabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспоримаchabrus репутация неоспорима
По умолчанию Re: 5310 не работает микрофон

Цитата:
Сообщение от Pashok
Руслан, а ты уверен что не продают у вас такое? Я у нас этот сплав покупал не на базе с запчастями для сотовых, а в магазине с радиодеталями (в смысле обычными - для телеков, магнитофонов и т.д.), так что ищи лучше.

У нас Паша запчасти 100% с китая везут по качеству точь как у Вас а по цене гораздо дешевле вот только занимаются этим люди очень далекие от ремонта, в основном просто купцы и спекулянты так что такие вещи у нас точно не продают но спасибо за советы я в соседней области иногда бываю вот там обязательно посмотрю. Там должно быть.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
chabrus вне форума  
Старый 29.12.2009, 02:09   #16
Серёга
Модератор
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Украина г.Зеленодольск
Возраст: 36
Сообщений: 53
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 78 раз за 35 сообщений
Серёга - весьма и весьма положительная личностьСерёга - весьма и весьма положительная личностьСерёга - весьма и весьма положительная личностьСерёга - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Re: 5310 не работает микрофон

ещё можно узнать у стомотологов, они его также испльзуют, для макетирования зубных протезов
Серёга вне форума  
Следующие пользователи поблагодарили Серёга за это сообщение:
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь начинающим. Серёга Раздел для начинающих 35 25.01.2011 18:57
Против прививок Mass Полезные ссылки, информация 2 13.06.2010 02:40
Авиатор Mass Почитать 0 02.09.2009 17:46
Памятка инсталлятору (Версия 1.3 от 19.08.09) Mass Полезные ссылки, информация 0 31.08.2009 19:18
Права потребителя мобильника и другой техники Mass Полезные ссылки, информация 0 05.10.2008 15:42


Часовой пояс GMT +4, время: 00:16.


Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Project by Pashok

Счетчик тИЦ и PR Rambler's Top100